Общероссийское отраслевое объединение работодателей «ФЕДЕРАЛЬНАЯ ПАЛАТА
ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНОЙ ОТРАСЛИ
И ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ»

От первого лица

Хуснуллин Марат Шакирзянович, Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в интервью Агентству городских новостей «Москва» рассказал об итогах уходящего года и планах по строительству транспортной инфраструктуры, реконструкции стадионов, вводу недвижимости и развитию промзон.
       

- Марат Шакирзянович, давайте сначала пройдемся по итогам года. Чего удалось добиться Комплексу градостроительной политики и строительства Москвы в этом году? Реализованы ли все намеченные на уходящий год планы?
- Мы неплохо заканчиваем год. Мы практически все, что для себя наметили, выполняем. Главное достижение этого года, я считаю, состоит в том, что мы все-таки все больше и больше градостроительную политику разворачиваем в сторону людей. Чтобы жителям и гостям города было комфортно от того, что в городе строится и делается. За прошедший год было построено огромное количество пешеходных и велосипедных дорожек. Все новые автомобильные трассы сегодня мы делаем с выделенными полосами для общественного транспорта.
       

- Сколько километров дорог было введено в столице за этот год?
- Могу сказать, что мы на сегодняшний день уже построили около 80 км дорог. Вводим еще два крупных объекта, и показатель у нас будет около 90 км дорог. В 2010 г. мы сдавали 19 км дорог, в 2011 г. - порядка 30 км. Мы нарастили объем строительства дорог более чем в четыре раза, причем почти везде мы строим выделенную полосу для общественного транспорта.
    

- А как вы оцениваете темпы строительства метро в 2014 году?
- Мы активно строим метро и продолжаем развитие общественного транспорта, но в этом году мы запустили недостаточное количество станций, у нас сдвинулось строительство станций «Саларьево» и «Румянцево», они перенесены на следующий год. В 2014 г. мы сдали 2,5 км метро и две станции, но мы за этот год сделали задел, мы прокопали большое количество тоннелей, большое количество станций начали строить. В последующие три года мы сдадим около 60 км линий метро, то есть мы весь этот год работали на задел для следующих лет. Мы официально за год не отчитались, но у нас около 100 км тоннелей прокопано. Одновременно в стройке находится порядка 30 станций. Результат появится 2015-м, 2016-м, 2017-м г.

- По вводу недвижимости - удалось ли реализовать запланированный объем в этом году?
- В этом году мы выйдем на рекордный ввод недвижимости, около 9 млн кв. м. Сегодня в ежедневном режиме работает комиссия, каждый день принимает огромное количество объектов недвижимости, и к концу года у нас будет около 9 млн кв. м - это рекордный объем. Плюс, мы за прошедший год сделали колоссальную градостроительную работу, мы приняли огромное количество градостроительных решений, которые позволяют ближайшие пять лет строить и перестраивать наш город. Поэтому, я думаю, мы будем стараться поддерживать те темпы строительства, которые мы набрали.
 

- Город начал активно заниматься промзонами. Что планируете делать в части развития этих территорий в ближайшее время?
- Могу сказать, что из 9 млн кв. м, которые будут построены в этом году в Москве, почти 2 млн кв. м построено на территории промзон. Сегодня уже можно сказать совершено уверенно, что вот эти депрессивные зоны будут реорганизованы по графику, будут созданы новые рабочие места, новое жилье, будет совершенно новый уровень жизни. Яркий пример этому сегодня - проект ЗИЛ. Два года назад мы о нем начали говорить, первый раз на Урбанфоруме показали, приняли проект планировки год назад, а уже в начале следующего года на этой территории будет сдано два прекрасных объекта. «Арена легенд» полностью построен за частные деньги, то есть порядка 8 млрд руб. вложено в инфраструктуру спорта.
 

- Уточните, на какие конкретно крупные объекты могут быть проведены конкурсы?
- На Москве-реке это продолжение ЗИЛа – объект «Планета ЗИЛ», который будет доминантой на берегу ЗИЛа. Этот проект будет продолжением «Сити». Мы сейчас в «Сити» продолжаем работу, уже разобрали железнодорожную эстакаду, делаем проезд, продление Краснопресненской набережной дальше для соединения с Шелепихинской набережной. Мы дадим доступ для продления туда сегодняшней территории промзоны - она будет раскрыта, и на объект, который там будет строиться, будем проходить конкурс. Еще мы целый ряд конкурсов намереваемся проводить.
 

- А какие планы по объемам недвижимости на следующий год? Сможет ли город сохранить показатели уходящего года? Проводится ли какая-то работа с инвесторами?
- Мы действительно общаемся с инвесторами, выверяем нашу работу. Я буду проводить встречу со всеми крупными инвесторами и подрядчиками, для того, чтобы определить наши планы совместной деятельности. Потому что стоит задача сохранить объемы, сохранить коллективы, сохранить заработную плату, сохранить налоги. Если мы сохраняем налоги, то сохраняем высокий уровень социальных гарантий, которые есть сегодня у бюджета Москвы. Мы вот это будем подробно обсуждать, считаем, что одной из главных мер поддержки в такой ситуации - это финансирование АИП. Если город будет продолжать финансирование своих программ – это самая хорошая поддержка, это гарантированное сохранение рабочих мест, налогов, получение тех объектов, особенно транспортных, таких как метро, дороги, которые городу, безусловно, нужны.

- Как вам кажется, сохранится ли объем иностранных инвестиций в Москву в следующем году?
- Мы все-таки делаем ставку и всегда делали ставку на наших внутренних инвесторов, потому что, если проанализировать объем инвестиций, в основном это внутренние инвестиции. В стране достаточно много капитала. В Москве проживает большое количество людей, которые готовы вкладывать, я имею в виду крупных бизнесменов, которые готовы вкладывать сегодня в недвижимость в Москве, потому что недвижимость в столице всегда будет востребована. Поэтому мы делаем первую ставку на своих, но при этом мы абсолютно открыты миру, вот почему мы хотим выйти на конкурсы по крупным проектам.
 

- А что город делает, чтобы сократить количество процедур в строительстве, и сделать столицу более привлекательной для инвесторов?
- Одним из важных достижений прошедшего года стало сокращение количества всех согласующих процедур, связанных с инвестиционной деятельностью. Мы в этом году вышли на получение всех разрешений в электронном виде, ГПЗУ в электронном виде, заключение экспертизы в электронном виде, архитектурно-градостроительный план участка в электронном виде. Мы фактически исключили общение инвестора и чиновника, убрали потенциальную коррупционную составляющую.
 

- Какие задачи стоят перед городом в наступающем году?
- Глобальные задачи в 2016 г. - это завершить корректировку Генплана, в 2015 г. - завершить территориальную схему новой территории. Мы ее сейчас проработали, отправили на публичные слушания. У нас более 100 проектов-планировок по транспортно-пересадочным узлам, нам нужно строить и развивать территории вокруг ТПУ. У Москомархитектуры и у нашего Комплекса в целом колоссальная задача по градостроительству на следующий год!