Общероссийское отраслевое объединение работодателей «ФЕДЕРАЛЬНАЯ ПАЛАТА
ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНОЙ ОТРАСЛИ
И ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ»

Установлен порядок проведения ведомственного контроля в сфере закупок для обеспечения федеральных нужд

Правительством Российской Федерации установлен порядок проведения ведомственного контроля в сфере закупок для обеспечения федеральных нужд.

Напомним, что в соответствии со статьей 100 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» государственные органы, Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом», органы управления государственными внебюджетными фондами, муниципальные органы осуществляют ведомственный контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов о контрактной системе в сфере закупок в отношении подведомственных им заказчиков в порядке, установленном соответственно Правительством Российской Федерации, высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации, местной администрацией. Постановлением установлено, что Федеральным органам исполнительной власти, Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», органам управления государственными внебюджетными фондами Российской Федерации необходимо в месячный срок утвердить регламент проведения ведомственного контроля в сфере закупок для обеспечения федеральных нужд.

Постановление Правительства РФ от 10.02.2014 г. № 89 «Об утверждении Правил осуществления ведомственного контроля в сфере закупок для обеспечения федеральных нужд».

 

www.v1a.ru