Общероссийское отраслевое объединение работодателей «ФЕДЕРАЛЬНАЯ ПАЛАТА
ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНОЙ ОТРАСЛИ
И ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ»

Лицензировать пожароопасные объекты теперь будут в регионах

09 января 2014 г.
http://abakan.sibnovosti.ru
 
Главное управление МЧС России по Хакасии наделяется полномочиями по лицензированию деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений.
В частности Главк МЧС России по Хакасии на месте может осуществлять следующие административные процедуры: прием, рассмотрение документов и принятие решения о предоставлении (отказе в предоставлении) лицензии; переоформление лицензий; выдача дубликатов и копий лицензий; приостановление, возобновление и прекращение действия лицензии; обращение в судебные органы с заявлениями об аннулировании лицензии; проверка соответствия соискателей лицензий лицензионным требованиям; контроль соблюдения лицензиатами лицензионных требований.
Заявление о представлении (переоформлении, прекращении действия) лицензии и прилагаемые к нему документы с 1 января 2014 года представляются непосредственно соискателями лицензии в канцелярию Главного управления МЧС России по Республике Хакасия по адресу: г. Абакан, ул. Крылова, д. 133 или направляются заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении на почтовый адрес: 655019, г. Абакан, ул. Ленина, д. 67, а/я 704.