Общероссийское отраслевое объединение работодателей «ФЕДЕРАЛЬНАЯ ПАЛАТА
ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНОЙ ОТРАСЛИ
И ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ»

МЧС составит черный список театров и музеев, не соблюдающих пожарную безопасность

В столице составят черный список театров, музеев и стадионов, не соблюдающих правила пожарной безопасности – его опубликуют на сайте МЧС. Также спасатели проведут подготовительные работы с сотрудниками частных охранных предприятий, чтобы они помогали при эвакуации зрителей в случае пожара, рассказала газете "Известия" председатель комиссии по безопасности Мосгордумы Инна Святенко.
В культурных учреждениях, где проходят массовые мероприятия, будут проведены проверки на соблюдение норм пожарной безопасности. В случае необходимости по письменному обращению горожан и с согласия прокуратуры представители пожарного надзора могут проверить любое помещение. Например, проверки могут быть инициированы жалобами зрителей на отсутствие запасного выхода, наличие стульев из легковоспламеняющихся материалов или большое количество сцен с сигаретами во время спектакля.
В МЧС напоминают, что зимний период - самый сложный с точки зрения пожарной безопасности: уличная температура с каждым днем понижается, а энергопотребление растет. Поэтому жителей столицы просят быть внимательнее, иметь дома огнетушитель и уметь им пользоваться. Также ведомство заверило, что гарнизон пожарной охраны столицы постоянно совершенствуется.