Общероссийское отраслевое объединение работодателей «ФЕДЕРАЛЬНАЯ ПАЛАТА
ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНОЙ ОТРАСЛИ
И ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ»

В Чеченской Республике проводится комплекс противопожарных мероприятий

В Чеченской Республике продолжается проведение комплекса надзорных и профилактических мероприятий, направленных на предупреждение пожаров и снижение риска людей при них, - об этом сообщил заместитель начальника управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Чеченской республике Резван Залаев.

С начала 2012 года инспекторами Госпожнадзора Главного управления МЧС России по Чеченской Республике проведено 7950 плановых и внеплановых проверок объектов защиты. Результатом работы стало выявление более 100100 нарушений требований и норм пожарной безопасности. В отношении 8439 физических и юридических лиц приняты меры административного воздействия. На данный момент основная доля нарушений, выявленных на объектах региона, устранена.

- Наихудшее состояние пожарной безопасности наблюдается в общежитиях субъекта, наилучшее состояние на объектах социальной сферы с ночным пребыванием людей, - отметил Р. Залаев.

При встрече с руководителями и обслуживающим персоналом объектов, сотрудники МЧС проводят специальные противопожарные инструктажи, занятия и семинары. На объектах с массовым пребыванием людей организуются тренировки по эвакуации людей. С начала года инспекторами Госпожнадзора проведены более 24100 бесед и 440 сходов, в ходе которых проинструктировано около 100000 человек.

- По итогам работы в лучшую сторону отмечается работа отделения надзорной деятельности по Октябрьскому району города Грозного УНД Главного управления МЧС России по Чеченской Республике, - подытожил Резван Залаев.

 

Источник:  ИА Грозный-информ