Общероссийское отраслевое объединение работодателей «ФЕДЕРАЛЬНАЯ ПАЛАТА
ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНОЙ ОТРАСЛИ
И ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ»

Глава МЧС РФ Пучков уволил главного пожарного инспектора Свердловской области «Так история пермской „Хромой лошади“ кончилась в Екатеринбурге»

13.12.2013 ura.ru

 

Глава МЧС РФ Владимир Пучков принял кадровое решение и уволил главного пожарного инспектора — начальника инспекции Госпожнадзора (ГПН) свердловского спасательного главка Романа Рудометова. Как свидетельствуют информированные источники «URA.Ru» в региональном ГУ МЧС, приказ был подписан накануне, но еще не доведен до личного состава. Несмотря на скандалы с поборами личного состава, фигурантом которых оказывался начальник областного ГПН, увольнение прошло гладко и по стандартной формулировке — по достижению предельного возраста пребывания на военной службе. Как уже сообщалоcь, отставник находится в отпуске, в пресс—службе официальных комментариев нет.

Стоит напомнить, что Роман Рудометов 4 года назад был переведен с повышением из Перми в Екатеринбург. Во время трагических событий, когда в результате пожара в клубе «Хромая лошадь» погибло более 150 человек, Рудометов был заместителем начальника ГПН ГУ МЧС Прикамья Владимира Мухутдинова. Последний оказался на скамье подсудимых за халатность, в то время как его зам буквально вышел сухим из воды. Поговаривали, что его продвижение наверх (в то время, когда в отставку ушло все правительство края) патронировал бывший начальник ГПН федерального МЧС Геннадий Кириллов. Осенью 2013 года он ушел в отставку.