Общероссийское отраслевое объединение работодателей «ФЕДЕРАЛЬНАЯ ПАЛАТА
ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНОЙ ОТРАСЛИ
И ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ»

С 15 декабря 2013 года вводится в промышленную эксплуатацию ФГИС Росаккредитации

С 15 декабря 2013 года вводится в промышленную эксплуатацию ФГИС Росаккредитации.

Для органов по сертификации и испытательных лабораторий через личный кабинет в рамках промышленной эксплуатации будет доступна подача заявлений в электронном виде на государственные услуги, мониторинг хода проведения инспекционного и государственного контролей, взаимодействие с экспертами по аккредитации и работниками Росаккредитации, раздел «Данные об органе по сертификации/испытательной лаборатории», а также будет предоставлен доступ к открытым частям реестров Росаккредитации. Дополнительно ко всему вышеперечисленному, для органов по сертификации через личный кабинет в рамках промышленной эксплуатации будет реализовано внесение сведений в реестры сертификатов соответствия и деклараций о соответствии.

Для экспертов по аккредитации через личный кабинет в рамках промышленной эксплуатации будет доступно ведение работ по аккредитации и инспекционному контролю, раздел «Данные об эксперте по аккредитации», а также предоставлен доступ к открытым частям реестров Росаккредитации.

Если региональные власти выберут страховую программу, которая защищает исключительно от стихийных бедствий, это в большей степени будет отвечать интересам региональных бюджетов, считает Балакирева.

«Однако с точки зрения граждан для них такой вариант не слишком привлекателен. В их интересах — программы, которые смогут защищать их имущественные интересы по более широкому перечню рисков, например, при наступлении рядовых, чаще случающихся, но разрушительных событий, таких как залив или пожар. В этом случае, регулярно платя страховые взносы, россияне действительно могут почувствовать себя защищенными», — думает она.

 

13.12.2013, Росаккредитация