Общероссийское отраслевое объединение работодателей «ФЕДЕРАЛЬНАЯ ПАЛАТА
ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНОЙ ОТРАСЛИ
И ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ»

МЧС России ждут масштабные сокращения

28.11.2013 bfm.ru

 

Значительная часть руководителей ведомства потеряет работу к началу 2016 года МЧС России готовится к серьезной реорганизации, в ходе которой к началу 2016 года планируется сократить значительную часть руководителей ведомства, передает РИА Новости.

Предполагается сокращение должностей военнослужащих и сотрудников Федеральной противопожарной службы управленческого и обеспечивающих звеньев. При этом люди, занимавшие эти должности, должны будут перейти на гражданскую службу в различные учреждения и организации. Предполагается, что они, согласно своему профилю, будут работать в тылу в сфере медицины, финансов, юриспруденции и технического обеспечения. Ожидается, что это сокращение позволит усилить основные боевые подразделения ведомства.

До 1 января 2016 года планируется сократить на 9,5 % должности старших офицеров, 16,5-процентное сокращение ждет должности старшего начальствующего состава Федеральной противопожарной службы.

В 2011 году в структуре МЧС появились спасательные воинские формирования, в которых в настоящее время служат 7,2 тысячи человек. Ежедневно в России на дежурство заступают 42 тысячи федеральных и 13 тысяч региональных пожарных.

Летом 2013 года в СМИ появилась информация о возникновении идеи реорганизации МЧС и включении его в Минобороны. Сообщалось, что она родилась в ходе совместной работы представителей двух министерств, участвующих в ликвидации последствий ЧС на Дальнем Востоке. По словам источников в военном ведомстве, министр обороны Сергей Шойгу уже якобы обратился с соответствующим предложением к президенту страны Владимиру Путину. Однако в пресс-службе Министерства обороны Business FM заявили, что информация о слиянии с МЧС «вызывает удивление». Затем военное ведомство выступило с официальным опровержением этих данных.