Общероссийское отраслевое объединение работодателей «ФЕДЕРАЛЬНАЯ ПАЛАТА
ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНОЙ ОТРАСЛИ
И ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ»

Пожарный спецназ Карелии признан лучшим в России

Подведены итоги смотра-конкурса на звание «Лучшая специализированная пожарная часть по тушению крупных пожаров федеральной противопожарной службы» в 2012 году. По итогам заключительного этапа, на основании решения комиссии центрального аппарата МЧС России, федеральное казенное учреждение «Специализированная пожарная часть ФПС по Республике Карелия» признано лучшим в России.

Специализированную пожарную часть по Карелии считают самым оснащённым и подготовленным подразделением республики. Специалисты Спец. части оказывают помощь не только при тушении пожаров. Спектр возможностей подразделения очень высок, им под силу и ликвидация химических аварий, спасение с высот, ликвидация последствий ДТП, проведение водолазных работ и работ по разминированию взрывоопасных предметов. Так же подразделение может проводить работы по тушению лесных пожаров, для ликвидации которых у подразделения имеется лицензия. Штатная численность пожарного спецназа Карелии составляет 90 человек.

На базе подразделения уже несколько лет действует «Республиканская молодежная служба спасения». Помимо тушения пожаров, ребята осваивают навыки спасения на водах, ликвидации последствий ДТП и утечек опасных веществ. Курсанты участвуют в ликвидации настоящих возгораний. Многие планируют связать свою жизнь со службой в пожарно-спасательных подразделениях.

Несколько лет подряд часть признавалась «Лучшим подразделением ФПС Карелии». В 2009 году Специализированная часть заняла 3-е место в смотре-конкурсе «Лучшая специализированная пожарная часть по тушению крупных пожаров» в Северо-Западном федеральном округе, а в 2012 стала лучшей на Северо-Западе.

Совсем недавно Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Карелия принимал участие в другом смотре-конкурсе на звание «Лучший центр управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по субъекту Российской Федерации». По результатам конкурса Центр занял первое место в Северо-Западном Федеральном округе.

 

Источник: Информационное агентство Карелинформ