Общероссийское отраслевое объединение работодателей «ФЕДЕРАЛЬНАЯ ПАЛАТА
ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНОЙ ОТРАСЛИ
И ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ»

В Ульяновской области прошла акция «В каждый дом по огнетушителю»

22 октября, в регионе прошла акция Главного управления МЧС России по Ульяновской области «В каждый дом по огнетушителю». Десять многодетных семей, проживающих в частном секторе г. Ульяновска, стали обладателями порошковых огнетушителей.

Вручая первичное средство пожаротушения, Госинспектор по пожарному надзору Управления надзорной деятельности регионального МЧС Ольга Пилипчук объяснила взрослым, как пользоваться огнетушителем, проинструктировала о технике безопасности.

В акции также принял участие любимец детей и помощник спасателей ростовая кукла-огнетушитель Кузьма Пожаркин. Детям из многодетных семей Кузьма рассказал, к чему приводят игры с огнём, спичками, зажигалками и другими легковоспламеняющимися предметами, а также раздал полезные листовки и памятки, содержащие важную информацию о действиях при пожаре и в других чрезвычайных ситуациях.

Сотрудники Управления надзорной деятельности регионального МЧС утверждают, что огнетушитель должен быть у каждого, кто беспокоится о безопасности собственного жилья.

- Огнетушители не только позволяют в течение кратчайшего времени потушить пожар, но и дают возможность предотвратить стремительное распространение пламени, - отметила Ольга Пилипчук. - В начальной стадии пожара огнетушитель может спасти жизнь и имущество, когда требуется потушить небольшое возгорание или удержать распространение огня до прибытия пожарных.

 

Источник: МЧС