Общероссийское отраслевое объединение работодателей «ФЕДЕРАЛЬНАЯ ПАЛАТА
ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНОЙ ОТРАСЛИ
И ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ»

Никаких реформ в 2013 году в МЧС проводиться не будет

Глава МЧС России Владимир Пучков заявляет, что никаких реформы в министерстве проводиться не будет.

"Никаких реформ в 2013 году в МЧС проводиться не будет. Мы планово выполняем все мероприятия по повышению готовности системы реагирования, по техническому переоснащению, по повышению квалификации и уровня подготовки наших спасателей, пожарных, других специалистов, которые работают", - сказал он в он-лайн-интервью интернет-изданию "Газета.ру".

Владимир Пучков ровно шесть месяцев назад возглавил МЧС, сменив на этом посту Сергея Шойгу. "За эти шесть месяцев наша команда не претерпела никаких изменений. Мы продолжаем динамично развиваться. Двигаемся вперед, внедряем новые технологии, осуществляем программы переоснащения, реализуем конкретные суперсовременные проекты", - рассказал Пучков. Он уточнил, что речь идет о внедрении робототехники, создании баз данных и новых технологий в области антикризисного управления, космического мониторинга.

Пучков сказал, что "за шесть месяцев все те задачи, которые были поставлены первым министром Сергеем Кужугетовичем /Шойгу/, все планы, которые были утверждены руководством страны, выполнены на самом высоком уровне". "Я думаю, что все люди, которые обращаются к нам, это чувствуют", - добавил он.

По его словам, только шесть месяцев этого года спасены десятки тысяч людей, ежедневно сотрудники МЧС тушат порядка 350-400 пожаров, проводятся десятки спасательных операций. "Результат - каждый час мы сейчас спасаем 27 человеческих жизней. Это работа нашей службы, МЧС России, Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций", - сказал Пучков.

 

Источник: Газета.ру