Общероссийское отраслевое объединение работодателей «ФЕДЕРАЛЬНАЯ ПАЛАТА
ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНОЙ ОТРАСЛИ
И ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ»

В школах РФ выявлено свыше 135 тыс. нарушений требований пожарной безопасности

Более 19 тыс. должностных лиц привлечены к ответственности с начала года из-за нарушений требований пожарной безопасности в образовательных учреждениях РФ.

Как заявил журналистам главный государственный инспектор по пожарному надзору Борис Борзов, с начала года надзорные ведомства выявили в детских образовательных учреждениях свыше 135 тыс. нарушений требований пожарной безопасности.

На сегодняшний день из 100 тыс. образовательных учреждений проверено 72%. По решению судов приостанавливалась деятельность 185 объектов и отдельных помещений, находящихся в пожароопасном состоянии. Устранено свыше 108 тыс. нарушений противопожарных требований, передают интернет-СМИ.

Основные нарушения связаны с отсутствием или неисправностью автоматической пожарной сигнализации, систем оповещения и управления эвакуацией при пожаре, обеспеченностью первичными средствами пожаротушения и оборудованием путей эвакуации.

Наиболее сложная ситуация с пожарной безопасностью школ складывается в Якутии, Кабардино-Балкарии, Краснодарском и Приморском краях, Ростовской, Саратовской, Волгоградской и Брянской областях.

"Черные списки" злостных нарушителей требований пожарной безопасности МЧС планирует опубликовать в Интернете.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2013/08/06/1161062.html