Общероссийское отраслевое объединение работодателей «ФЕДЕРАЛЬНАЯ ПАЛАТА
ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНОЙ ОТРАСЛИ
И ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ»

Первая добровольная пожарная команда официально зарегистрирована в Намском улусе республики Саха (Якутия).

14.07.2013, 07:40

Первая добровольная пожарная команда официально зарегистрирована в Намском улусе республики Саха (Якутия). Ей выделены пожарно-техническое вооружение, боевая одежда, снаряжение и субсидия в размере 225 тысяч рублей на возмещение затрат по созданию территориальных подразделений общественных объединений пожарной охраны.

Добровольные команды пожарных создаются в тех районах республики, где отсутствует пожарная часть, сообщает региональное управление МЧС России. По плану в 2013 году будут оснащены 100 добровольных пожарных команд и 14 добровольных пожарных дружин. На имущественную поддержку общественных объединений пожарной охраны в этом году предусмотрено 39,4 миллиона рублей, на финансовую поддержку - 19,88 миллиона рублей.

 

Уже в 14 улусах зарегистрированы общественные объединения добровольной пожарной охраны. Для обеспечения пожарной безопасности в населенных пунктах с администрациями поселений подписаны соглашения о взаимодействии с Государственным комитетом по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения.

- Всего до 2016 года планируется закупить 2975 комплектов снаряжения, что позволит вооружить 290 добровольных пожарных команд и 15 добровольно пожарных дружин, размещенных в населенных пунктах, не прикрытых пожарной охраной, - сказал председатель госкомитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения республики Вадим Новиков во время выездного совещания в селе Намцы.

- До конца года в селе будет введена в эксплуатацию новая пожарная часть, отвечающая всем технологическим стандартам. По всей республике уже построено семь объектов пожарной службы. За счет противопожарной службы республики сотрудники прошли спецобучение в Якутске и Москве, - отметил Иннокентий Николаев, начальник государственной противопожарной службы региона.

Зампред Совета Якутского республиканского Всероссийского добровольного пожарного общества Евгений Щвец поздравил команду Намского улуса с победой на соревнованиях по пожарно-прикладному спорту в рамках проведения II республиканского слета среди пожарных отделений и вручил администрации улуса ценный подарок.

 

Источник: Российская газета, http://www.rg.ru/2013/07/14/reg-dfo/komanda-anons.html

Текст: Ольга Журман