Общероссийское отраслевое объединение работодателей «ФЕДЕРАЛЬНАЯ ПАЛАТА
ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНОЙ ОТРАСЛИ
И ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ»

В Витебске состоялось открытие областного Центра Безопасности

В мероприятии приняли участие Министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Ващенко, начальник Департамента по надзору за безопасным ведением работ в промышленности МЧС Александр Кудряшов, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Василий Чекан, член Совета Республики Юрий Деркач и многие другие.

Поздравить работников МЧС с особым событием приехали члены клуба юных спасателей-пожарных "Максимум" из Новополоцка, а также ребята из СШ №23.

Владимир Ващенко в своем выступлении отметил, что вопросам безопасности в нашей стране уделяется особое внимание. Необходимо научить жителей нашей страны, как вести себя в любой чрезвычайной ситуации, - дома, на улице, на воде и т.д.

Участники и почетные гости мероприятия ознакомились с возможностями центра: с удовольствием проверили свои знания и испытали высокотехнологичные образовательные тренажеры-симуляторы. Так, с помощью дополненной реальности можно изучить причины пожаров, научиться правильной эвакуации и обращению с огнетушителем. Кроме того, чтобы отработать навыки безопасного поведения летом, в центре будет греметь «гроза» и сверкать «молния», а для любителей зимы – хрустеть «лед».

Работники МЧС позаботились о новых интерактивных формах работы с молодежью. В центре создана квест-комната, в которой можно проверить свои знания по безопасности, выполняя предложенные задания. Комната виртуальной реальности поможет погрузиться в различные чрезвычайные ситуации и научиться выходить из них.

Всего здесь оборудовано 10 помещений. В ближайшем будущем каждый желающий сможет посетить Центр Безопасности,  рассказать друзьям и знакомым о виртуальной реальности, которая дает вполне реальный и ценный для безопасной жизни опыт.


http://mchs.gov.by, 25 июня 2017 г