Общероссийское отраслевое объединение работодателей «ФЕДЕРАЛЬНАЯ ПАЛАТА
ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНОЙ ОТРАСЛИ
И ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ»

Глава МЧС России проверил готовность Казани к Универсиаде

Глава МЧС РФ Владимир Пучков провел 12 февраля в Казани рабочее совещание по подготовке к Универсиаде и вручил спасателям и врачам Татарстана новую технику.

В преддверии Универсиады казанский гарнизон пожарной охраны получил ключи от 36 машин основной и специальной пожарной техники, среди которых 27 пожарных автоцистерн нового поколения с улучшенными тактико-техническими характеристиками, 3 автолестницы, штабной автомобиль, автомобиль газодымозащитной службы и автомобиль дымоудаления. В свою очередь министерство здравоохранения получило 65 карет скорой помощи.

Визит главного спасателя России был запланирован заранее на утро 12 февраля. Однако в связи с событиями в Воркуте Владимир Пучков отложил поездку в Казань, но не стал ее отменять. Правда, уже во время совещания у президента Татарстана Рустама Минниханова ему пришлось ответить на срочные звонки. Министр извинился, сказав, что ему необходимо решить вопросы, связанные с трагедией в Республике Коми. Саму программу рабочего визита в Казань тоже немного перекроили. Владимир Пучков предложил не заслушивать многие доклады о готовности к проведению Универсиады, а сразу перейти к обсуждению тех проблем, которые необходимо срочно решить.

По словам заместителя премьер-министра, председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям Татарстана Асгата Сафарова, всего на безопасность Универсиады Татарстан получил из федерального бюджета свыше 900 миллионов рублей. Он заверил, что все структуры и техника готовы к проведению игр. В республике даже отработали все чрезвычайные ситуации, какие только возможно.

Во время совещания коснулись обеспечения безопасности на транспорте. Во время совещания было принято решение пригласить специалистов из Москвы, чтобы те провели ликбез по безопасности для представителей транспортной инфраструктуры, задействованной в проведении Игр. Еще один вопрос, на котором заострили внимание, - это обеспечение безопасности не только самих Игр, но и тестовых соревнований.

 

Источник: http://www.rg.ru/2013/02/12/reg-pfo/puchkov-anons.html