Общероссийское отраслевое объединение работодателей «ФЕДЕРАЛЬНАЯ ПАЛАТА
ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНОЙ ОТРАСЛИ
И ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ»

Иркутская область с 2018 года будет получать больше средств на тушение лесных пожаров

Финансирование подверженных лесным пожарам регионов Сибири и Дальнего Востока увеличится с 2018 года. Субвенции, рассчитанные по обновленной методике, получат традиционно самые неблагополучные с точки зрения лесопожарной обстановки регионы: Республика Бурятия и Республика Саха (Якутия), Алтайский, Забайкальский, Красноярский, Хабаровский края, Амурская и Иркутская области. Но вместе с преференциями ужесточится и ответственность, сообщает пресс-служба министерства природных ресурсов и экологии России.

 

Новый подход распределения субвенций на осуществление мер пожарной безопасности и тушение лесных пожаров предусмотрен, исходя из площади эксплуатационных и защитных лесов, интенсивности их использования, природной пожарной опасности лесов, влияния климатических условий на возникновение лесных пожаров, а также влияния численности проживающего на территории региона населения на возникновение лесных пожаров.

Изменения не затрагивают распределение объема средств субвенции, предоставляемой регионам на осуществление отдельных полномочий РФ в области лесных отношений, в том числе на содержание и обеспечение деятельности органа государственной власти региона, за исключением осуществления мер пожарной безопасности и тушения лесных пожаров.

По оценке Рослесхоза, предлагаемый подход в полной мере позволяет учесть факторы, влияющие на фактическую горимость лесов при расчете комплексного поправочного коэффициента, что позволяет увеличить средства федерального бюджета для регионов, леса которых интенсивно подвержены возникновению лесных пожаров.

 

http://snews.ru, 06 июня 2017г.