Общероссийское отраслевое объединение работодателей «ФЕДЕРАЛЬНАЯ ПАЛАТА
ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНОЙ ОТРАСЛИ
И ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ»

Новые техрегламенты ЕврАзЭС сделают метро и трамваи безопаснее

В план создания техрегламентов Евразийского экономического союза будут внесены изменения, благодаря которым уровень безопасности в метро и трамваях значительно вырастет. Такое решение одобрено Коллегией Евразийской экономической комиссией, сообщает пресс-центр организации.

 

«Изменения предусматривают разработку еще двух союзных технических регламентов: «О безопасности подвижного состава метрополитена» и «О безопасности легкого рельсового транспорта, трамваев», — говорится в сообщении.

Сегодня перечень принятых в экономическом союзе техрегламентов насчитывает 36 документов. Планируется, что по отношению к такой продукции как трамваи, легкий рельсовый транспорт и вагоны метро, будут установлены обязательные для выполнения странами-участницами требования, и они войдут в Единый перечень продукции.

Пресс-служба уточняет, что новые технические регламенты по транспорту войдут в план создания нормативно-технических документов экономического союза, всего этот план насчитывает более 20 подобных регламентов. Уже до конца 2016 года возможно включение транспортных регламентов в план в том случае, если Совет коллегии голосами вице-премьеров стран-участниц примет соответствующее решение. Таким образом, метрополитен и трамваи в государствах экономического объединения станут безопаснее.

ЕврАзЭС (Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия) представляет собой  экономический союз, созданный на основе Единого экономического пространства и Таможенного союза. Организация начала работу в 2015 году.

 

http://ru-bezh.ru, 29 сентября 2016 г