Общероссийское отраслевое объединение работодателей «ФЕДЕРАЛЬНАЯ ПАЛАТА
ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНОЙ ОТРАСЛИ
И ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ»

Департамент гражданской защиты Ямала разработал концепцию развития противопожарной и аварийно-спасательной службы до 2025 года.

Концепция предусматривает создание дополнительных подразделений, в частности, в маленьких населенных пунктах, а также, приобретение спасательной техники. Эту тему сегодня обсудили участники общественного совета при департаменте. Сельские пожарные депо нуждаются в срочном обновлении техники - почти половина пожарных машин исчерпали ресурс. Нужно строить новые депо и пополнять кадровый состав. Анализ прошлых лет показал, количество пожаров и пострадавших в них, напрямую зависит от оснащения пожарных депо.

Сергей Сергеев - начальник ГКУ «Противопожарная служба ЯНАО»: «Концепция предполагает создание подразделений пожарной охраны в населенных пунктах, где имеются школы -интернаты с ночным пребыванием детей. Это Восяхово, Лопхари, Ратта и поселок Щучье».

Анатолий Палюга - председатель общественного совета при департаменте гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО: «Я думаю, правительство и министерство окажут внимание этому вопросу. И я думаю, 08 помощь будет. Федерациятоже должна помогать, потому что у них тоже есть возможности какую-то технику направить сюда именно в этот регион. Потому что ну что сложный регион. Серьезный регион. 


http://yamal-region.tv, 23 сентября 2016 г