Общероссийское отраслевое объединение работодателей «ФЕДЕРАЛЬНАЯ ПАЛАТА
ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНОЙ ОТРАСЛИ
И ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ»

В республике Марий-Эл введен особый противопожарный режим

Согласно постановлению Правительства Республики Марий Эл № 21, с 5 февраля в республике установлен особый противопожарный режим. В связи с повышением пожарной опасности, ростом числа пожаров и гибели в них людей принято решение осуществить комплекс мер по обеспечению пожарной безопасности. Министерствам и ведомствам республики предложено организовать дополнительное обучение должностных лиц, ответственных за пожарную безопасность, усилить разъяснительную работу среди социально незащищенных слоев населения, организовать информирование жителей республики о соблюдении требований пожарной безопасности.
 
Ряд профилактических мероприятий в период действия особого противопожарного режима предстоит провести специалистам Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл при взаимодействии с участковыми инспекторами полиции. Так, будут организованы выезды в муниципальные образования, в которых отмечен рост пожаров и гибели в них людей, осуществлена проверка бесхозных строений и других мест, в которых возможно проживание лиц без определенного места жительства.
 
Главам администраций муниципальных образований предложено, в пределах полномочий в области пожарной безопасности, представленных им федеральным законодательством, активизировать проведение противопожарной пропаганды и обучение население мерам пожарной безопасности, направленное на разъяснение основных причин, приводящих к бытовым пожарам и гибели в них людей. В период действия особого противопожарного режима будет организована работа по оказанию помощи социально незащищенным слоям населения, в частности, в ремонте печного оборудования и электропроводки.
 
В проведении профилактических мероприятий примут участие сотрудники регионального общественного учреждения «Добровольная пожарная охрана Республики Марий Эл».
 
 
Источник: http://www.12.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=21753