Общероссийское отраслевое объединение работодателей «ФЕДЕРАЛЬНАЯ ПАЛАТА
ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНОЙ ОТРАСЛИ
И ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ»

Компания Honeywell приобретет компанию Xtralis, производителя аспирационных систем пожарной сигнализации, систем периметровой безопасности и программного обеспечения для видеоаналитики.

Сделка, сумма которой составит $480 млн, должна еще получить одобрение регулирующих органов.

Штаб-квартира компании Xtralis находится в Дублине. Свой бизнес она успешно вела в течение 30 лет. В компании - 500 сотрудников, которые работают по всему миру.

Основная продукция компании Xtralis - аспирационные дымовые извещатели Vesda. Принцип их действия основан на отборе проб воздуха через систему трубок, имеющих многочисленные отверстия. Пробы поступают в лазерный детектор, в котором выполняется их анализ. В продуктовой линейке Vesda имеются системы, позволяющие обнаруживать не только дым, но и опасные газы.

Еще одна разработка компании Xtralis - детектор дыма для открытых пространств OSID. В его состав входят источники ультрафиолетового и инфракрасного кодированного излучения и приемник. Если интенсивность падающего на приемник света меняется из-за появления дыма, подается сигнал тревоги.

          Также в арсенале компании - многие другие разработки, основанные на применении передовых технологий. Системы пожарной сигнализации, которые производит компания Xtralis, используются для защиты особо значимых объектов, в том числе критически важных инфраструктурных узлов, аэропортов и дата-центров.

          Приобретение завершится во втором квартале 2016 года. Купленная компания станет частью подразделения Honeywell Security and Fire, которое входит в состав компании Honeywell Automation and Control Solutions.

          «Это приобретение полностью соответствует курсу компании Honeywell на технологические инновации и лидерство, - говорит Алекс Измаил, президент и CEO компании Honeywell Automation and Control Solutions. - Выпускаемые компанией Xtralis извещатели для раннего обнаружения дыма и ее передовые технологии безопасности и ПО для видеоаналитики дополняют наш растущий бизнес в сфере безопасности и противопожарной защиты. Эта покупка демонстрирует наше намерение сделать мир более безопасным».

 

www.secnews.ru   20 февраля 2016 года