Общероссийское отраслевое объединение работодателей «ФЕДЕРАЛЬНАЯ ПАЛАТА
ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНОЙ ОТРАСЛИ
И ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ»

Компания AGC, которой принадлежит ООО «Эй Джи Си Флэт Гласс», член Федеральной Палаты, в начале ноября 2015 года открыла региональный склад в Калининграде.

Этот склад стал двадцатым в сети собственных дистрибуционных центров компании в России.

 

            AGC является единственным производителем стекла в России с собственной дистрибуционной сетью. Дистрибуцию в уникальном для российского стекольного рынка формате компания начала развивать с 2011 года. Сейчас в проекте задействовано уже более ста человек, а площадь складских помещений составляет более 18 000 кв.м. Акцент в формировании складских запасов сделан на интерьерные продукты, однако в некоторых регионах на складе можно приобрести и архитектурное стекло. Калининградская область была выбрана неслучайно – область имеет статус особой экономической зоны. Кроме того, открытие склада в самой западной области России позволяет выполнить главную задачу проекта – стать ближе к конечному покупателю.

            По словам Игоря Зайкина, коммерческого директора AGC Glass Russia, подобная система имеет много преимуществ для конечного потребителя (которым, чаще всего, выступает малый или средний бизнес). Например, на складе всегда есть достаточный запас интерьерного стекла и зеркала, в частности, популярное среди дизайнеров интерьеров стекло Lacobel представлено во всей цветовой гамме. Безусловно, открытие каждого дистрибуционного центра требует большой подготовительной работы и тесного взаимодействия всех подразделений компании. «Здесь также, как и везде требуется серьезная проработка всех вопросов – от поиска подходящего помещения для склада, у нас в этом отношении очень высокие требования, до разработки производственного плана, логистики и так далее. Однако, мы уверены, что за подобными проектами – будущее, поэтому будем продолжать активно расширять географию проекта и делать все возможное, чтобы нашим клиентам было удобно и комфортно работать с AGC», - отмечает Игорь Зайкин.

 

www.agc-info.ru  18 ноября 2015 года