Общероссийское отраслевое объединение работодателей «ФЕДЕРАЛЬНАЯ ПАЛАТА
ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНОЙ ОТРАСЛИ
И ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ»

Правительство одобрило страховые тарифы на обязательное соцстрахование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний

На заседании Правительства России одобрен законопроект о страховых тарифах на обязательное соцстрахование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний на 2016 год.

Законопроектом предлагается сохранить в 2016 году условия установления и размеры тарифов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, действовавшие в 2015 году.

«В 2016 году сохраняются 32 страховых тарифа – от 0,2 до 8,5% – дифференцированных по видам экономической деятельности в зависимости от класса профессионального риска», – заявил Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

Также предусматривается сохранение льготы по уплате страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, установленной для организаций и индивидуальных предпринимателей, введенной в 2013 году. Указанная льгота предусматривает, что с выплат в пользу сотрудников-инвалидов работодатели начисляют страховые взносы, исходя из 60 процентов страхового тарифа, установленного по основному виду деятельности. «Это способствует тому, чтобы работодатели активнее привлекали инвалидов к трудовой деятельности», – подчеркнул Максим Топилин.

www.rosmintrud.ru 8 октября 2015 года