Общероссийское отраслевое объединение работодателей «ФЕДЕРАЛЬНАЯ ПАЛАТА
ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНОЙ ОТРАСЛИ
И ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ»

МЧС России подписало соглашение о сотрудничестве с общественной организацией «ОПОРА России»

Новый документ, подписанный МЧС России и организацией «ОПОРА России» закрепил основные параметры дальнейшего партнерского взаимодействия двух сторон, которые должны позволить оптимизировать механизмы государственного регулирования, выработать альтернативные формы и методы контроля за противопожарным состоянием объектов, осуществляющих оказание госуслуг населению и представителями малого бизнеса, а также повысить прозрачность и комфортность ведения их предпринимательской деятельности.

Надо отметить, что первое соглашение о взаимодействии министерства с общественной организацией было подписано еще в 2008 году, о чем напомнил в своем выступлении президент «ОПОРЫ России» Александр Калинин. Он также очень высоко оценил вклад МЧС России в ликвидации излишних административных барьеров, затрагивающих интересы малого и среднего предпринимательства.

Министр Владимир Пучков со своей стороны подчеркнул, что такие двусторонние встречи стали уже доброй традицией, которая позволяет сегодня перейти и реализовывать на территории всей страны новый уровень поддержки малого и среднего бизнеса.

«На территории субъектов РФ взаимодействуют все наши службы, принимаются решения по оказанию помощи и поддержки развитию малого и среднего бизнеса. Мы упрощаем все надзорные процедуры, развиваем хорошую здоровую конкурентную среду и, конечно, поддерживаем тех, кто внедряет новые технологии и подходы в организации труда, повышает его производительность и тем самым создает условия для продвижения российских товаров и технологий на международные рынки».

Глава чрезвычайного министерства подчеркнул, что сотрудники министерства четко соблюдают все решения по запрету проверок малого и среднего бизнеса. «Сегодня это уже история», - сказал министр. – «Взамен внедряются совершенно новые форматы работы. Это и декларирование, и лицензирование деятельности». Он также отметил, что план научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок в МЧС «предусматривает до 70% участие малого и среднего бизнеса, в 2016 году планируем продолжать эту работу».

Кроме того, министерство меняет также формат обслуживания своего движимого имущества и техники: «Мы уходим от схемы, когда несколько крупных предприятий осуществляют ремонт, приветствуем активное участие объектов малого и среднего бизнеса. Здесь мы будем сотрудничать с «ОПОРОЙ России», это очень хорошая перспектива», - заявил Владимир Пучков и отдельно отметил, что взаимодействие министерства и «ОПОРЫ России» будет выражаться и в поддержке предприятий на территории Крыма и Севастополя.

 

www.mchsmedia.ru 8 октября 2015 года