Общероссийское отраслевое объединение работодателей «ФЕДЕРАЛЬНАЯ ПАЛАТА
ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНОЙ ОТРАСЛИ
И ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ»

Начал работу интегрированный интеренет-ресурс www.profnsb.ru. Ресурс создан для негосударственной сферы безопасности.

 

В создании ресурса заложена идея объединения на оной площадке всех групп пользователей: руководителей предприятий, заказчиков услуг и сотрудников охраны.

 Руководители предприятий смогут ознакомиться с отраслевыми новостями и новыми законодательными актами, посмотреть записи и прямые трансляции значимых для отрасли мероприятий, разместить информацию о своем предприятии и вакансии, подобрать квалифицированный персонал.

Заказчики услуг смогут ознакомиться с  реестром охранных предприятий, получит помощь в подборе подходящего охранного предприятия.

Охранники или соискатели смогут получить информацию, необходимую для сдачи квалификационного экзамена, список образовательных учреждений, дающих качественное образование, список медицинских учреждений для получения справок и прохождения комиссии.

Серьезным преимуществом является отраслевая специализация ресурса, что позволяет подобрать более квалифицированный персонал, а соискателям быстрее найти работу. Так же на ресурсе реализована возможность вступления в Общероссийский профсоюз негосударственной сферы безопасности.

Создание профессионального интернет-ресурса позволяет осуществить мероприятия по организации профессиональной подготовки персонала НСБ и предполагает обязательное следование следующим принципам: принцип наглядности (демонстрация моделей, схем, технических процессов), принцип соответствия обучения требованиям передовых технологий в области НСБ, принцип обучения на основе положительных практик в сфере НСБ, принцип доступности и посильности обучения (учет индивидуальных особенностей  соискателей), принцип прочности усвоения знаний и навыков, принцип систематичности и непрерывности обучения.

Одновременно вводятся практики корпоративного обучения сотрудников НСБ, практикуемые в случае внутриотраслевых  изменений (изменение профессиональных стандартов, ассортимента продукции, охранных услуг, маркетинговой стратегии) и бизнес-образование в рамках НСБ.

Внедрение интернет-ресурса позволяет повысить уровень профессиональной подготовки специалистов НСБ,  организовать различные формы обучения на рабочем месте, связанные с непосредственными профессиональными функциями работника.

 

10 сентября 2015 года