Общероссийское отраслевое объединение работодателей «ФЕДЕРАЛЬНАЯ ПАЛАТА
ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНОЙ ОТРАСЛИ
И ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ»

В Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации состоялось совещание, где обсуждалось создание в России Национального объединения производителей стройматериалов, изделий и конструкций.

Открывая совещание, министр Михаил Мень напомнил, что в России в настоящее время существует два национальных объединений саморегулируемых организаций: в строительстве и в проектировании и изысканиях. В конце 2014 года инициативная группа производителей стройматериалов выступила с предложением о создании собственной общественной организации.

«После детальной проработки этого вопроса было решено создать Национальное объединение производителей стройматериалов, но не включать его в систему саморегулирования. Тем не менее у нас появится понятный партнер для выработки решений по поддержке и дальнейшему развитию промышленности стройматериалов. Для нас очень важно, что нацобъединение будет выражать консолидированную позицию всего профессионального сообщества и защищать интересы всей отрасли, а не одной компании», - отметил глава Минстроя России.

По его словам, министерство рассчитывает, что нацобъединение в первую очередь примет активное участие в техническом регулировании строительной отрасли в части производства и использования стройматериалов, в выработке мер поддержки промышленности стройматериалов, в подготовке изменений в нормативную базу, необходимых для развития отрасли.