Общероссийское отраслевое объединение работодателей «ФЕДЕРАЛЬНАЯ ПАЛАТА
ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНОЙ ОТРАСЛИ
И ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ»

Правительство Узбекистана утвердило программу поэтапного строительства и реконструкции зданий пожарных депо Государственной службы пожарной безопасности Министерства внутренних дел Республики Узбекистан на период 2016 — 2020 гг.

Программа была утверждена постановлением Кабинета министров Узбекистана «О мерах по осуществлению строительства и реконструкции зданий пожарных депо Государственной службы пожарной безопасности Министерства внутренних дел Республики Узбекистан».

Документ принят в целях повышения эффективности деятельности подразделений Государственной службы пожарной безопасности Министерства внутренних дел Республики Узбекистан, а также создания надлежащих условий их функционирования.

Согласно программе, Узбекистан планирует построить 60 зданий пожарных депо Государственной службы пожарной безопасности МВД Узбекистана по всей стране. В частности, в Узбекистане планируют построить 15 депо в 2016 году и столько же в 2017 году.

В 2018 году будет построено 12 депо Государственной службы пожарной безопасности и в 2019 году – 11 депо, а также в 2020 году – 7 депо.

Расходы, связанные с подготовкой проектно-сметной документации, подводкой внешних инженерных коммуникаций, строительством и реконструкцией объектов в рамках Программы, осуществляются в пределах лимитов централизованных капитальных вложений Инвестиционной программы Республики Узбекистан соответствующего года.

 

16 марта 2015 года 

http://www.uzdaily.uz