Общероссийское отраслевое объединение работодателей «ФЕДЕРАЛЬНАЯ ПАЛАТА
ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНОЙ ОТРАСЛИ
И ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ»

В рамках конференции «Обеспечение экологической и промышленной безопасности в условиях роста финансовой нагрузки на бизнес» речь шла о проблеме излишних требований в отрасли и несбалансированности модели обязательного страхования

Вопросы подготовки и применения технических регламентов обсуждались на конференции «Роль промышленности в формировании системы технического регулирования Единого экономического пространства». В частности, речь шла о проблемах разработки и согласования этих документов, последующего толкования их положений и методического обеспечения сферы в целом.

Вадим Живулин отметил, что главная проблема сегодня заключается в том, что алгоритм разработки и принятия технических регламентов утвержден, а значительная часть документов еще не разработана. «Типичные сложности при их подготовке заключаются в несоблюдении сроков и процедур, внутренних противоречиях и содержательных разногласиях», - подчеркнул он. Директор Департамента Минэкономразвития обратил внимание, что даже после утверждения регламента возникают вопросы по его толкованию. «Ответы дают все, зачастую один противоречит другому, это еще больше путает бизнес, - пояснил Вадим Живулин. - Необходимо общими усилиями выстроить качественный процесс взаимодействия, закрепить недостающие нормы в законодательстве».

 

18 марта 2015 года

http://economy.gov.ru