Общероссийское отраслевое объединение работодателей «ФЕДЕРАЛЬНАЯ ПАЛАТА
ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНОЙ ОТРАСЛИ
И ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ»

В учебно-методическом центре ГО и ЧС города Москвы подвели итоги работы гарнизона пожарной охраны города Москвы за 2014 год

Автор статьи: Светлана Федотова.
В Учебно-методическом центре ГО и ЧС города Москвы состоялся сбор по подведению итогов гарнизона пожарной охраны города Москвы за 2014 год и постановке задач на 2015 год.
Открыл совещание начальник территориального гарнизона пожарной охраны Москвы генерал-майор Гаврилов Александр Михайлович. В своем выступлении он дал высокую оценку деятельности гарнизона, но отметил, что следует постоянно повышать и совершенствовать профессиональный уровень всего без исключения личного состава, особое внимание, уделяя молодым, вновь пришедшим на службу сотрудникам. В целях совершенствования деятельности гарнизона пожарной охраны Москвы, Александр Михайлович объявил 2015 год – годом «Профессиональной подготовки».

Далее с докладом выступил начальник отдела организации тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ Мельников Дмитрий Михайлович. В своем докладе он рассказал об основных показателях работы подразделений гарнизона.
В 2014 году пожарно-спасательные подразделения Главного управления МЧС России по городу Москве совершили 63 728 экстренных выездов. В Москве произошло 6 846 пожаров, и было зарегистрировано 12 чрезвычайных ситуаций. Все чрезвычайные ситуации носили техногенный характер. На водоемах Москвы в зоне ответственности МГПСС было зарегистрировано 163 происшествия. На дорожно-транспортные происшествия пожарные подразделения выезжали 2110 раз, при дорожно-транспортных происшествиях было спасено 418 человек.
Управление МЧС Северного округа Москвы в докладе Мельникова Д.М. было названо одним из наиболее активно осуществляющих деятельность по организации подготовки добровольных пожарных, а также дана высокая оценка организации работы с подразделениями добровольной пожарной охраны и целенаправленную работу по взаимодействию с общественными объединениями пожарной охраны управлений и 29 отряда ФПС.
Отмечалось также, что с большой ответственностью личный состав Управления МЧС по САО и 29 отряда относятся не только к работе, но и к занятиям спортом. Так, при участии в Спартакиаде наша команда заняла второе почетное место в общекомандном зачете. Почетной грамотой и кубком была также награждена 13 специализированная пожарная часть по тушению крупных пожаров, занявшая в смотре-конкурсе среди специализированных пожарных частей второе место.
Далее слово было предоставлено Управлению информационного обеспечения деятельности города Москвы. В ходе доклада данного подразделения было отмечено, что высокие показатели в направлении информационного обеспечения деятельности Главного управления МЧС России по городу Москве - это результат слаженной работы всех подразделений и служб, нацеленность на единый результат всех руководителей и сотрудников, отвечающих за данное направление служебной деятельности. Однако отмечаются подразделения и сотрудники, которые в 2014 году добились наиболее высоких показателей. Так, по итогам работы с институтами гражданского общества и взаимодействия со средствами массовой информации группа противопожарной пропаганды и общественных связей Управления МЧС по Северному административному округу города Москвы заняла второе почетное место, в связи с чем начальник Управления Мусаелян Сергей Александрович и старший инспектор группы противопожарной пропаганды и общественных связей Федотова Светлана Ильинична были награждены почетным дипломом и памятным подарком.